quarta-feira, 25 de março de 2009

Campeonato Paulista: o São Paulo venceu o Noroeste em Bauru e está bem próximo de garantir vaga no G4 final.

O técnico Muricy Ramalho havia avisado que mesmo em uma posição desfavorável neste Pauilstão o Noroeste seria uma equipe que deveria dificultar o jogo para o Tricolor. E o treinador estava certo. O que se viu no primeiro tempo foi um confronto de marcação no meio-de-campo, o que tornou mais dificil o trabalho dos homens de criação.

Mas a genialidade de Hernanes foi ainda maior que o estilo truncado da partida da última quarta-feira. Em um belíssimo passe de três dedos, aos 12 minutos, o jogador tirou todos os marcadores da jogada e deixou Washington livre, mas o camisa 9 não conseguiu dominar e a zaga tirou o perigo de perto da área.

Foi o São Paulo que teve mais chances de abrir o marcador, apesar do jogo tão equilibrado. Aos 20 minutos, Hernanes, em cobrança de escanteio, colocou a bola na área. O goleiro Fernando Vizzotto, não segurou e a bola sobrou para Jorge Wagner, que bateu, mas não acertou a meta. Borges também incomodou o arqueiro Vizzotto, com um chute fortíssimo com a perna esquerda aos 36 minutos, mas a redondinha acabou passando à esquerda do gol.

O atacante ainda teve tempo para assustar o goleiro mais uma vez. Borges tabelou com Washington dentro da área e finalizou com a perna esquerda, mas o camisa 1 do Norusca defendeu. Hernanes encerrou as chances de gols do primeiro tempo quando ficou com o rebote do escanteio e chutou no canto direito do arqueiro, que conseguiu espalmar, mesmo com vários jogadores a sua frente e assim garantir o 0 a 0, na primeira etapa!

Mas a invencibilidade do goleiro do Noroeste demorou apenas cinco minutos na segunda parte do jogo. Foi o tempo necessário para Jorge Wagner achar Arouca, que desviou para dentro da área. A bola foi tocada por um zagueiro e sobrou nos pés de Washington, que com muita tranquillidade driblou o goleiro e empurrou para o fundo dos barbantes, abrindo o placar em Bauru.

O gol de abertura não fez o clube do Morumbi diminuir o ritmo. Aos 16 minutos, Zé Luis aproveitou o rebote de uma bola alçada na área, encheu o pé e marcou o segundo gol da noite, mas o assistente marcou impedimento. Dois minutos depois, Washington fez boa jogada pela direita e tocou para Borges, que centralizado na entrada da área parou o lance e viu Jorge Wagner passando pela esquerda. O camisa 17 tocou para o companheiro, que com categoria bateu rasteiro no canto direito do gol e marcou mais um para o Tricolor.

Dois minutos mais tarde o rival diminuiu com uma cabeçada de Marcelinho, que ainda foi defendida magistralmente por Rogério Ceni, mas a bola já havia entrado no gol por muito pouco, num lance muito difícil para a arbitragem. Na continuação da partida, Hugo entrou em campo no lugar de Borges, que sentiu o joelho aos 27 minutos, e a movimentação do time ficou ainda mais intensa. O camisa 18 teve seu primeiro lance com um bom cruzamento da esquerda para Washington, que não conseguiu completar pois o zagueiro chegou antes.

Aos 36 minutos, Hernanes tocou para o Hugo. O meio-campista apenas parou a bola para o volante Jean, que vinha de trás e bateu com muita força com a perna direita, mas a bola saiu pela linha de fundo. No último minuto de jogo Hernanes cruzou para Hugo, que conseguiu bater forte e quase sem ângulo, mas a jogada parou nas mãos de Vizzotto.

Foi desta forma que o São Paulo conseguiu superar o Noroeste fora de casa e somar três pontos muito importantes para suas pretensões na competição estadual. O próximo desafio do time de Muricy Ramalho será no sábado (28), contra o Palmeiras, às 16h10, no estádio do Morumbi. A equipe do Noroeste, que se mantem no G4 do Mal, com 14 pontos, também no Sábado, vai até a cidade de Mirassol, enfrentar a equipe local.