terça-feira, 24 de março de 2009

Taça Rio: Fluzão, o time das viradas. Terceiro jogo consecutivo que o Tricolor vence depois de começar em desvantagem!

Pela terceira vez consecutiva desde que Carlos Alberto Parreira assumiu a direção técnica, o Fluminense começou perdendo, mas conseguiu a vitória. O Tricolor das Laranjeiras derrotou o Friburguense por 3 a 1 em partida disputada na noite desta terça-feira, no Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo.

Com o resultado, o Fluminense assumiu a liderança do Grupo A da Taça Rio com 15 pontos ganhos, três a mais do que o Vasco que joga nesta quarta-feira. Já o Friburguense manteve os nove pontos ganhos e o segundo lugar no Grupo B.

O Fluminense mereceu a vitória por ter mostrado, outra vez, grande capacidade de reação. O time começou sentindo a falta do artilheiro Fred, mas depois de um início inseguro acabou reunindo forças para virar o marcador, o que tem se tornado rotina desde que Parreira substituiu Renê Simões na direção técnica.

O Friburguense teve um bom começo só que não teve forças para segurar a vantagem e ainda perdeu um jogador no primeiro tempo, o que acabou com qualquer chance de reação.

Na próxima rodada, o Fluminense vai enfrentar o Botafogo no Maracanã enquanto o Friburguense vai encarar o Americano.

Com Roger no lugar de Fred, poupado, o Fluminense começou a partida se surpreendendo com o ímpeto demonstrado pelo Friburguense que partiu para o ataque assim que a partida começou. Logo aos 4 minutos, o goleiro Ricardo Berna teve que sair da área para chutar a bola para lateral e impedir a penetração de Hércules. O time da casa seguiu pressionando enquanto o Fluminense encontrava dificuldades para se adaptar às dimensões do gramado.

Aos 9 minutos, o Friburguense abriu o marcador. Ziquinha foi lançado pela esquerda e mesmo marcado por dois adversários, conseguiu cruzar, mas a bola acabou encobrindo o goleiro Ricardo Berna que ficou no meio do caminho e não teve qualquer chance de tentar a defesa.

O Fluminense ficou desnorteado com o gol adversário, porém o Friburguense não soube aproveitar o desacerto tricolor para ampliar a vantagem. Apesar dos seguidos erros de passes e do início pouco inspirado da dupla Thiago Neves e Conca, o time dirigido por Parreira equilibrou a partida e começou a pressionar, mesmo de forma desordenada.

Aos 18 minutos, Thiago Neves descobriu Conca na área, o argentino tentou devolver o passe, mas acabou estragando a jogada. O time da casa recuou e o time dirigido por Carlos Alberto Parreira aumentou a pressão em busca do gol de empate. Aos 20, Everton Santos recebe na área mas foi travado no momento da conclusão. Aos 22 minutos, Everton Santos finalizou, o goleiro Marcos deu rebote mas o zagueiro Cadão afastou o perigo.

A pressão tricolor acabou resultando no gol do empate aos 25 minutos. O atacante Roger dominou na área, se livrou da marcação da zaga do Friburguense e chutou rasteiro fora do alcance do goleiro Marcos.

O empate motivou o Fluminense a imprensar o Friburguense contra seu campo e a solução da equipe da serra para segurar o adversário foi apelar para as faltas e o resultado foi um festival de cartões amarelos aplicados pelo árbitro Marcelo de Lima Henriques.

Aos 31 minutos, Mariano recebeu na direita e lançou para Roger concluir, mas o goleiro Marcos evitou que a bola entrasse.
Nos minutos finais, o Fluminense não permitiu que o adversário passasse do meio campo e não conseguia construir jogadas objetivas no ataque. Aos 40 minutos, o zagueiro Wallace, do Friburguense, que já tinha cartão amarelo, reclamou de uma falta que o árbitro marcou a favor do Fluminense e acabou recebendo o cartão vermelho, deixando sua equipe com apenas dez jogadores.

O Fluminense voltou para o segundo tempo com o meia Marquinho no lugar do volante Wellington Monteiro, numa tentativa de Parreira de tornar o time mais ofensivo para aproveitar a vantagem de ter um jogador a mais.
E logo aos 2 minutos poderia ter desempatado. Marquinho descobriu Roger livre diante do goleiro Marcos, mas o atacante tricolor se atrapalhou e acabou perdendo a bola para o goleiro do Friburguense.
O Tricolor das Laranjeiras seguiu pressionando e acabou chegando ao segundo gol aos oito minutos em grande jogada individual de Conca que driblou a defesa do Friburguense em velocidade e tocou rasteiro no canto esquerdo no canto esquerdo de Marcos.

O Friburguense ainda ameaçou aos 19 minutos, em chute de Élan, mas acabou entregando os pontos aos 23 minutos quando Alex cometeu pênalti sobre João Paulo e foi expulso, deixando a equipe da casa com apenas nove jogadores.

Thiago Neves cobrou mal, o goleiro Marcos se adiantou e defendeu, porém a arbitragem anulou a cobrança. Com paradinha, o camisa 10 deslocou o goleiro e ampliou o marcador para 3 a 1, sacramentando a vitória tricolor.

Com total controle do jogo, o Fluminense procurou a marcação do quarto gol, mas Maicon perdeu gol aos 31 minutos após tabela com Roger e Thiago Neves desperdiçou aos 44 minutos, no último lance importante da partida.

FICHA TÉCNICA
FRIBURGUENSE 1 X 3 FLUMINENSE

Local: Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo (RJ).
Data: 24 de março de 2009, terça-feira.
Horário: 19h30 (horário de Brasília).
Árbitro: Marcelo de Lima Henriques.
Assistentes: Francisco Souza e João Luiz Albuquerque.
Cartão Amarelo: Bidu,Alex, Wallace,Ziquinha, Victor Hugo(Fri); Cássio, João Paulo e Maicon(Flu).
Cartão Vermelho: Wallace e Alex (Fri).
Gols:
FRIBURGUENSE: Ziquinha aos nove minutos do primeiro tempo.
FLUMINENSE: Roger aos 25 minutos do primeiro tempo; Conca aos sete minutos e Thiago Neves aos 29 minutos do segundo tempo.